Agar brokoli tetap hijau saat direbus

    Anda suka makan brokoli?

Bagi anda yang sering merebus brokoli mungkin pernah mengalaminya, seringkali kita dibuat kecewa karena warna brokoli yang sudah direbus tidak sehijau brokoli sewaktu masih mentah. Mulai sekarang anda tidak perlu khawatir karena ternyata ada cara mudah untuk membuat warna hijau brokoli tidak berubah dengan adanya perebusan. Apa itu tipsnya? Caranya adalah dengan menambahkan sedikit garam sewaktu merebus, maka brokoli anda akan sehijau dan secantik ketika mentah. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan klorofil yang ada dalam brokoli tidak akan luntur dengan adanya penambahan garam. Selamat mencoba !🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s